Workshop: Entgeltgestaltung (7.11.2019)

Flexibilisierung und Rechtssicherheit bei Personalkosten

Die Vergütung ist ein wesentlicher Aspekt beim Wettbewerb um die besten Fachkräfte. Gleichzeitig ist das
Arbeitsentgelt ein großer Kostenfaktor, der nicht mit Rechtsunsicherheiten verbunden sein sollte. In unserem Workshop werden wir alte und neue rechtliche Grenzen sowie Fallstricke und Gestaltungsmöglichkeiten aufzeigen.

Die Themenschwerpunkte werden sein:

  • Strukturformen des Entgelts und Gleichbehandlungsgrundsätze
  • Behandlung von Überstunden und Reisezeiten
  • Gestaltungsmöglichkeiten bei Boni und Sonderzahlungen
  • Flexibilisierungsmöglichkeiten beim Arbeitsentgelt
  • Ablösung von Entgeltansprüchen und Entgeltsystemen


⇒ Der Workshop ist eine Fortbildungsreihe der ESC Unternehmensberatung GmbH, einem Beratungsunternehmen, welches der Sozietät Esche Schümann Commichau angegliedert ist.

Hier finden Sie den Einladungsflyer als PDF.

Referenten:

  • Dr. Erwin Salamon
    Rechtsanwalt, Fachanwalt für Arbeitsrecht, Partner bei der Sozietät Esche Schümann Commichau
  • Stefan Gatz
    Rechtsanwalt, Fachanwalt für Arbeitsrecht, Associated Partner bei der Sozietät Esche Schümann Commichau

Termine:

  • Donnerstag, 7. November 2019, 10:00 - 14:00 Uhr                         >> zur Anmeldung
    Anmeldeschluss: 30. Oktober 2019

Teilnahmegebühr: 

  • € 200,- zzgl. USt (inkl. Vortrags- und weiterführende Arbeitsunterlagen)
  • Sie erhalten zeitnah eine Anmeldebestätigung.
    Falls der Workshop bei Anmeldung ausgebucht ist, setzen wir uns sofort mit Ihnen in Kontakt.
  • Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen begrenzt (Mindestteilnehmerzahl: 10 Personen).
  • Die Rechnung und eine Teilnahmebestätigung erhalten Sie nach dem Workshop.

Ort:

  • ESC Unternehmensberatung GmbH
    Am Sandtorkai 44, 20457 Hamburg
    bei Esche Schümann Commichau
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Ich stimme zu